Apple anuncia ‘APAGÃO GERAL’ de mídias; veja se o seu iPhone será afetado

Notícias


Apagão geral na Apple acaba de ser anunciado pela empresa! Por isso, se você tem fotos, vídeos e outros arquivos armazenados em seu iPhone, vale a pena ficar atento às recomendações da companhia. O recado não vale somente para os usuários de iPhones, mas também para os proprietários de vários outros tipos de aparelhos da Apple, como iPads e relógios inteligentes. Sendo assim, do que se trata o apagão geral da Apple?

O anúncio da Apple foi compartilhado, inicialmente, por meio de uma nota oficial da empresa, divulgada pela assessoria de comunicação da companhia. Eventualmente, a nota foi repercutida por diversos sites de notícias. O alerta, é claro, também tem dado o que falar nas redes sociais mais populares do Brasil. Com isso em mente, confira abaixo tudo que você precisa saber sobre o apagão geral da Apple – veja também como se proteger!

Tudo sobre o apagão geral da Apple! Foto: divulgação
Tudo sobre o apagão geral da Apple! Foto: divulgação

Quantos brasileiros usam iPhones?

Devido ao preço elevado, a taxa de utilização dos iPhones, pelo menos no Brasil, é muito menor do que a popularidade dos aparelhos que utilizam o sistema operacional Android.

De acordo com uma pesquisa realizada pelas empresas de análise de dados Statista e Statcounter, em parceria com o site Cupom Válido, cerca de 81% dos brasileiros que têm smartphones utilizam aparelhos com Android.

Nesse sentido, a porcentagem de consumidores brasileiros que usam iPhones e outros aparelhos com iOS é bem menor, estabelecendo-se em 18% em 2023.

Segundo a pesquisa, entre todos os países do mundo, apenas a Índia e a Argentina têm percentuais de usuários de Android superiores aos que foram observados no Brasil.

Na Índia, a proporção é de 95% (de Android) contra 3% (de iOS). Já na Argentina, 91% dos consumidores utilizam Android, e apenas 8% usam o iOS.

Veja também:  Seu WhatsApp pode ter sido CLONADO e você não sabe; descubra como SE PROTEGER

Apple confirma apagão geral nos arquivos

No início desta semana, a Apple confirmou que o serviço “Meu Compartilhamento de Fotos” será encerrado nesta quarta-feira (26 de julho). A função, para quem não conhece, funciona como uma espécie de “pasta temporária” no armazenamento em Nuvem dos aparelhos que utilizam o sistema operacional iOS.

A principal função do recurso é salvar fotos e outros arquivos mesmo quando a conta iCloud não possui mais espaço de armazenamento. Atualmente, os usuários de aparelhos da Apple podem manter até mil imagens salvas na pasta, por um período de até 30 dias.

Nesse sentido, a decisão da Apple traz reflexos importantes para os clientes da empresa que costumam tirar uma grande quantidade de fotos, e salvar um número mais expressivo de arquivos na pasta temporária.

Sendo assim, o que o anúncio da empresa representa, em termos práticos? Abaixo, vamos falar melhor sobre o assunto.

Apagão geral da Apple vai deletar milhões de arquivos

De acordo com a nota oficial da Apple, todos os arquivos que estiverem armazenados na pasta “Meu Compartilhamento de Fotos” serão deletados, de maneira automática, nesta quarta-feira (26 de julho).

Portanto, se você tem arquivos importantes salvos nesta pasta, é importantíssimo se apressar para garantir que eles sejam salvos! Se não fizer isso, você corre o risco de ter fotos, vídeos e outros tipos de conteúdos deletados permanentemente.

Por outro lado, os arquivos que forem salvos, ao mesmo tempo, na pasta “Meu Compartilhamento de Fotos” e na memória do dispositivo, não serão perdidos. Quanto a isso, os usuários de aparelhos da Apple podem respirar aliviados.

Agora, se as imagens e vídeos estiverem apenas no armazenamento em nuvem, não será possível recuperá-la. Logo, todo cuidado é pouco!

“Se uma foto que você deseja ainda não estiver na sua biblioteca em um iPhone, iPad ou Mac específico, certifique-se de salvá-la na sua biblioteca nesse dispositivo”, recomenda nota oficial da Apple.

Meu Compartilhamento de Fotos será desativado no iPhone?

Sim! Segundo a nota oficial da Apple, a pasta “Meu Compartilhamento de Fotos” será desativada nos iPhones. Nesse sentido, você não poderá salvar arquivos nela ou acessar as imagens armazenadas anteriormente.

Em seu comunicado à imprensa, a Apple deixa bem claro que novos uploads não poderão ser realizados na pasta “Meu Compartilhamento de Fotos”, e que a pasta será completamente excluída em um futuro próximo.

Na nota oficial sobre o apagão geral, a Apple diz também que, a partir desta quarta-feira (26 de julho), os usuários de iPhones e outros dispositivos da companhia só poderão salvar fotos com a função “Fotos do iCloud”, que só permite o armazenamento de arquivos quando há espaço suficiente na nuvem.

Felizmente, se você ainda tem arquivos salvos na pasta “Meu Compartilhamento de Fotos”, e deseja proteger as fotos e vídeos do apagão geral da Apple, basta seguir um tutorial bastante simples.

Veja também:  Governo oferece cartão de crédito ESPECIAL para este grupo, confira!

Como proteger os arquivos do apagão geral da Apple?

Desse modo, surge a dúvida: como salvar os arquivos que, atualmente, estão armazenados na pasta “Meu Compartilhamento de Fotos”? Os usuários de iPhones podem comemorar, já que o processo é super fácil e pode ser realizado inteiramente pela internet.

O tutorial, no entanto, é diferente para dispositivos móveis e para os aparelhos desktop da Apple. Abaixo, você pode conferir o passo a passo completo para ambas as modalidades.

Primeiramente, temos o passo a passo para você que deseja salvar arquivos do “Meu Compartilhamento de Fotos” em iPhones, iPads e iPods Touch:

  • No seu dispositivo, acesse o aplicativo “Fotos”;
  • Em seguida, escolha a opção “Álbuns”;
  • Logo depois, clique em “Meu Compartilhamento de Fotos” (ou My Photo Stream, a depender do seu dispositivo);
  • Selecione todos os arquivos que você deseja salvar;
  • Clique em “compartilhar”;
  • Por fim, selecione a opção “salvar imagem”;
  • Pronto! A partir daí, os arquivos serão salvos na memória do seu aparelho (se houver espaço suficiente).

Por último, veja abaixo como proteger os arquivos salvos no Meu Compartilhamento de Fotos dos aparelhos desktop da Apple (como o MAC):

  • Acesse o aplicativo “Fotos” no seu aparelho;
  • Em seguida, clique em “Meu Compartilhamento de Fotos”;
  • Selecione todos os arquivos que você deseja salvar;
  • Arraste os arquivos do álbum para a biblioteca do MAC;
  • Pronto! Se houver espaço suficiente, os arquivos serão salvos de maneira automática.



Source link

Comentários